Mohnblumen_im_Weizenfeld_7

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

am 1. September 2019 finden die Landtagswahlen in Brandenburg statt. Auf diesen Seiten wird die Wahlbehörde der Stadt Bernau bei Berlin regelmäßig über alles Wissenswerte zur Wahl informieren.

Weiterführende Informationen erhalten Sie auch auf der Seite des Landeswahlleiters unter:

Musterstimmzettel für den Wahlkreise 14 finden Sie ebenfalls hier.

In den Wahlbezirken 8 und 36 wird die Kreistagswahl wiederholt.

[hier mehr]

Hier finden Sie die öffentlichen Bekanntmachungen der Wahlbehörde und der Wahlleiterin der Stadt Bernau bei Berlin zur Landtagswahl 2019.

[hier mehr]

An dieser Stelle möchte die Wahlbehörde der Stadt Bernau bei Berlin Sie über die wichtigsten Fakten hinsichtlich der Briefwahl zur Landtagswahl 2019 aufklären und die notwendigen Informationen an die Hand geben, wie Sie Briefwahl beantragen können.

Briefwahlunterlagen können Sie hier online beantragen!

Bitte beachten Sie: nur Wählende aus den Wahlbezirken 8 und 36 nehmen an der Wiederholungswahl zur Wahl des Kreistages teil und auch nur, wenn zum 26. Mai 2019 noch keine Briefwahl genutzt wurde. Die Ergebnisse der Briefwahlstimmen sind regulär in das Wahlergebnis eingeflossen.

Alle anderen Wählenden beantragen bitte ausschließlich die Briefwahlunterlagen für die Wahl des Landtages am 1. September 2019!

[hier mehr]

Eine aktuelle Übersicht mit allen Wahlbezirken der Stadt Bernau bei Berlin finden Sie hier.

[hier mehr]

Wer sich ehrenamtlich als Wahlhelfer betätigen möchte, kann sich hier informieren und online bewerben.

Wahlsystem Landtagswahl