Frühlungsblüher_Marktplatz

DIE LINKE - Errichtung öffentlicher Gebäude und Einrichtungen der Jugendhilfe in Verantwortung der Stadt Bernau bei Berlin (5-487)

Eingereicht am:30.04.2010

Die Erfahrungen von Einwohnerbeteiligungen sind zukünftig auch im Umgang mit Investitionen in öffentlichen Gebäuden und Einrichtungen der Jugendhilfe zu nutzen. So sind frühzeitig Nutzer, Pädagogen, Erzieher und Autoren von Konzeptionen neben den Architekten in die Planungsprozesse sowie den Bauablauf einzubeziehen. Damit können über die Form hinaus Inhalte transportiert und die Akzeptanz der Nutzer erhöht werden. Die Stadtverordneten erhalten erforderliche Informationen, die wesentlich zur Beschlussfassung der finanziellen Mittel beitragen und sind am laufenden Baugeschehen beteiligt.

Der Bürgermeister wird beauftragt,
  1. in die Vorbereitung von Bauvorhaben in Trägerschaft der Stadt Bernau bei Berlin die Nutzer und Betreiber sowie deren konzeptionelle Berater in Form von Anhörung einzubeziehen,
Nutzungskonzeptionen, deren Umsetzung in der Planung, Umfang des Bauvorhabens sowie die zur Verfügung stehenden finanziellen Mittel bilden dabei die Schwerpunkte,
  1. im Ergebnis dessen über Einwände bzw. Vorschläge der Betroffenen in Form eines Protokolls zu informieren, das den Stadtverordneten spätestens zwei Wochen nach Stattfinden der Zusammenkünfte zuzuleiten ist,
  2. im Verlauf der Bauarbeiten den Betroffenen regelmäßig einen Baurapport anzubieten, in dem über den Fortgang, auftretende Probleme bzw. Änderungen am Bauablauf zu informieren ist,
4. Stadtverordneten die Teilnahme an den Zusammenkünften zu ermöglichen.

im Verwaltungshaushalt: Nein
im Vermögenshaushalt: Nein