Herbstliche_Stadtmauer
Bernau_imBau_WEB_Baustellenfuehrung_Dezember.gif

Bündnis für Bernau - Einführung einer Parkzeitbegrenzung auf dem Parkplatz am Friedhof Bernau /Jahnstraße (6-920)

Eingereicht am:16.08.2017

Die derzeitige Situation auf dem Parkplatz am Friedhof ist sehr schwierig geworden. Die zur Verfügung stehenden Parkplätze sind an Wochentagen teils über lange Zeit belegt. Augenscheinlich suchen die Parkplatznutzer den Friedhof jedoch nicht auf. Es liegt nahe anzunehmen, dass der Parkplatz durch Pendler genutzt wird. Die ohnehin angespannte Parkplatzsituation wird bei Begräbnisfeierlichkeiten extrem verschärft. Mit dem Pkw anreisende Trauergäste finden keinen freien Parkplatz. Daher wäre eine Parkzeitbegrenzung auf maximal 3 Stunden hilfreich.

Die Stadtverwaltung wird beauftragt kurzfristig auf dem Parkplatz am Friedhof Bernau in der Jahnstraße eine Parkzeitbegrenzung einzuführen.

im Verwaltungshaushalt: Nein
im Vermögenshaushalt: Nein