Meschesee

SPD/Freie Fraktion - Anbringen eines Schriftzuges am Fahrradparkhaus "Bernau bleibt bunt" (6-929)

Eingereicht am:17.08.2017

Die 5. SVV der Stadt Bernau bei Berlin hat in 2010 entschieden das Banner "Bernau bleibt bunt" anzuschaffen, um dieses bei entsprechenden Anlässen an gut sichtbaren Stellen aufzuhängen. Da dies so gut wie nicht geschieht, entstand die Idee, dieses wetterfeste große Banner am Fahrradparkhaus an der Seite zum Bahnhofsvorplatz fest zu installieren. Eine entsprechende Anfrage bei der Stadtverwaltung ergab die Antwort, dass diese Seite des Fahrradparkhauses aus baulichen Aspekten dafür nicht geeignet ist. Die Fassaden aus Sichtbeton und Glaselementen mit der entsprechenden Belichtung und Belüftung eignet sich nicht für die Anbringung des Banners. Möglich wäre es nur an der Fassadenseite, die den Gleisen zugewandt ist. Das entspricht allerdings nicht unseren Intentionen.Es würde unserer Stadt gut zu Gesicht stehen, wenn ein deutliches Zeichen für Weltoffenheit an diesem stark frequentierten Ort zu sehen ist. Wir schlagen vor, einen Schriftzug anzubringen, der deutlich macht, dass Bernau für Menschen, die hier wohnen und Besucher und Gäste ein lebenswerter Ort ist und dass man sich hier sicher aufhalten kann.Wir stellen uns vor, dass hierbei die BeSt Stadtmarketing Gesellschaft und das Kulturamt besonders eingebunden sind.

Die Verwaltung wird beauftragt eine Möglichkeit zu finden, einen gestalteten Schriftzug "Bernau bleibt bunt" an der Sichtbetonfassade am Bahnhofsvorplatz (Eingang und Treppe) anzubringen, der das Gestaltungselement Fassade Fahrradparkhaus eher auf-wertet als beeinträchtigt.
Bis zur Umsetzung dieses Beschlusses, wird die Verwaltung beauftragt, dass noch vorhandene Banner "Bernau bleibt bunt" anzubringen. Die Möglichkeit sollte am Marktplatz geschaffen werden.

Ausschuss für Stadtentwicklung und Verkehr 06.09.2017 0 0 0
Ausschuss für Bildung, Jugend, Kultur, Soziales und Sport 04.09.2017 4 2 2
6. Stadtverordnetenversammlung 14.09.2017 12 10 1

Zuständigkeitsordnung für die ständigen Ausschüsse der Stadtverordnetenversammmlung der Stadt Bernau bei Berlin und den Bürgermeister in der Fassung der sechsten Änderung vom 30. August 2021 (Lesefassung)

Zuständigkeitsordnung LESEFASSUNG
zustaendigkeitsordnung1.pdf (134,08 KB)

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo