Mohnblumen_im_Weizenfeld_7

Bündnis für Bernau: Erhöhung der Verkehrssicherheit im Schönfelder Weg (6-1303)

Eingereicht am:03.01.2019

Parkende Fahrzeuge im Schönfelder Weg behindern regelmäßig den fließenden Verkehr insbesondere im Nahbereich vor der Ampel an der Börnicker Chaussee.
Von der Börnicker Chaussee in den Schönfelder Weg einbiegende Fahrzeuge werden im Gegenverkehr sehr spät erkannt und es kommt häufig zum Stillstand und/oder zu Gefahrensituationen im Begegnungsverkehr.
Durch die im Nahbereich zur Einmündung parkenden Fahrzeuge wird der Abfluss des Verkehrs aus dem Einmündungsbereich teils erheblich erschwert bzw. behindert. Unbeleuchtet parkenden Fahrzeuge sind mit Blick- und Fahrtrichtung zur Ampel in der dunklen Jahreszeit im Schönfelder Weg nur schwer erkennbar.
Mit einem Parkverbot im Nahbereich der Einmündung kann die Verkehrssicherheit in diesem Bereich deutlich erhöht werden.

Die Stadtverordnetenversammlung Bernau möge beschließen, dass bei der zuständigen Straßenverkehrsbehörde ein Antrag gestellt wird, der zum Ziel hat, im Schönfelder Weg 200 Meter vor der Einmündung in die Börnicker Chaussee ein Parkverbot einzurichten.

im Verwaltungshaushalt: Nein
im Vermögenshaushalt: Nein