Herbstliche_Stadtmauer

Ermächtigungsübertragungen 2015 (6-701)

Eingereicht am:24.10.2016
Typ:Informationsvorlage

Entsprechend § 24 KomHKV wurden Ermächtigungsübertragungen aus dem Jahr 2015 getätigt.

Für die Ergebnisrechnung werden insgesamt 1.253.056,73 Euro Ermächtigungsübertragungen bewilligt.
Für die Finanzrechnung wurden insgesamt, incl. der Verbindlichkeiten aus Lieferung + Leistung, 12.651.379,17 Euro Ermächtigungsübertragungen bewilligt, davon 1.719.386,17 Euro für Auszahlungen aus laufender Verwaltungstätigkeit (1.253.056,73 Euro für Auszahlungen aus den Ermächtigungsübertragungen in den Ergebnishaushalt + 466.329,44 Euro für Auszahlungen von Verbindlichkeiten aus Lieferungen und Leistungen) und 10.931.993,00 Euro für Auszahlungen aus Investitionstätigkeit (9.857.697,18 Euro für Auszahlungen noch nicht abgerechneter Leistungen + 1.074.295,82 Euro für Auszahlungen von Verbindlichkeiten aus Lieferungen und Leistungen). Die Einzelsummen sind in der Anlage aufgelistet.

Die Übersicht der Ermächtigungsübertragungen wird dem Jahresabschluss 2015 beigefügt. Da die Fertigstellung des Jahresabschlusses 2015 jedoch noch einige Zeit in Anspruch nehmen wird, werden die Stadtverordneten bereits durch die Informationsvorlage in Kenntnis gesetzt.

Ausschuss/Gremium Termin
Finanzausschuss 15.11.2016
6. Stadtverordnetenversammlung 24.11.2016

Zuständigkeitsordnung für die ständigen Ausschüsse der Stadtverordnetenversammmlung der Stadt Bernau bei Berlin und den Bürgermeister in der Fassung der sechsten Änderung vom 30. August 2021 (Lesefassung)

Zuständigkeitsordnung LESEFASSUNG
zustaendigkeitsordnung1.pdf (134,08 KB)

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo