Herbstliche_Stadtmauer
Bernau_imBau_WEB_Baustellenfuehrung_Dezember.gif

DIE LINKE: WOBAU in sozialer Verantwortung (6-1375)

Eingereicht am:14.02.2019

Die WOBAU als kommunale Gesellschaft verfügt derzeit über ca. 4000 Wohnungen und ist damit der größte Wohnungsvermieter in der Stadt.
Als kommunale Gesellschaft leistet sie einen wichtigen Beitrag zur Sicherung von bezahlbaren Wohnraum.
Das soll auch künftig so bleiben.

An die Mitglieder des Aufsichtsrates der WOBAU wird appelliert, nachfolgende Entscheidungen zu diskutieren und zu prüfen:
  • In den nächsten 4 Jahren wird es keine Vergleichchsmieterhöhungen geben.
  • Die Kosten für Modernisierungsmaßnahmen werden maximal bis zur Hälfte des gesetzlich Möglichen auf die Mieterinnen und Mieter umgelegt.
  • Bei Neuvermietungen wird die Miethöhe des bisherigen Mietvertrages angesetzt.

Hauptausschuss 04.04.2019 4 4 2
Seniorenbeirat 02.04.2019 8 0 1