Sommer im Stadtpark

DIE LINKE - Teilaufhebung des Beschlusses 5-767/2013 vom 31.01.2013 (5-1354)

Eingereicht am:03.01.2014

Die Stadtverordnetenversammlung hat am 16.08.2012 auf Antrag der Fraktionen der SPD, der CDU/FDP und der Freien Fraktion beschlossen, zum frühestmöglichen Zeitpunkt aus dem WAV "Panke/Finow" auszutreten.
Mit dem Antrag wurden keine belastbaren Zahlen und Fakten über Vor- bzw. Nachteile für die Stadt Bernau b. Berlin, ihre Bürgerinnen und Bürger sowie der weit reichenden rechtlichen, wirtschaftlichen und kommunalpolitischen Folgen vorgelegt. Diese konnten auch in der Debatte weder von den Antragstellern noch von der Stadtverwaltung hinreichend dargelegt werden. Wirtschaftliche Risiken und Folgekosten, auch für die Stadtwerke Bernau, konnten aufgrund fehlender Daten nicht abgewogen werden. Dieser Beschluss wurde mit der Vorlage 5-1121 in der SVV am 31.1.2013 aufgehoben. Verbunden damit war ein umfangreicher Prüfauftrag. Mit einem Gutachten der WIBERA wurden erste Ergebnisse in der Sitzung des Hauptausschusses im Oktober 2013 vorgelegt. Daraus geht hervor, dass die Risiken eines Austritts höher zu bewerten sind, als das mit dem Beschluss zum Austritt angenommen wurde. Die Kosten für weitere Prüfungen sollten angesichts dieses Ergebnisses eingespart werden. Ein Austritt der Stadt Bernau aus dem WAV sollte nicht weiter verfolgt werden.

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt, Beschluss 5-1121 insoweit aufzuheben, als er eine weitere Prüfung der Folgen eines Austritts der Stadt Bernau bei Berlin aus dem WAV "Panke/Finow" sowie deren öffentliche Erörterung in der Stadtverordnetenversammlung und einer Einwohnerversammlung vorsieht. Die Aufhebung des Beschlusses 5-689/2013 bleibt bestehen.

im Verwaltungshaushalt: Nein
im Vermögenshaushalt: Nein

geplant:
Haushaltsstelle:
jährliche Folgen:

planmäßig: Nein

5. Stadtverordnetenversammlung 30.01.2014 16 9 2

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo