Mohnblumen_im_Weizenfeld_7

SPD-Fraktion - Errichtung eines Kunstrasenplatzes im Ortsteil Schönow (5-727)

Eingereicht am:15.04.2011

Im Ortsteil Schönow befindet sich ein gutes Sportgelände mit einem natürlichen Rasen, der jedoch nur begrenzte Nutzungsmöglichkeiten hat. Hier besteht gerade im Trainingsbereich ein hohes Defizit, obwohl die Erwachsenen auch die Plätze in Bernau und Panketal nutzen. Gerade im Kinder- und Jugendbereich ist es zwingend erforderlich, neue Spiel- und Trainingsmöglichkeiten zu schaffen. Durch einen Kunstrasenplatz besteht auch die Möglichkeit für die Schönower Kinder, die nicht im Sportverein sind, außerhalb des Spielbetriebes Fußball zu spielen. Gegenüber des Sportplatzes befindet sich der Bolzplatz, der jetzt zur Hälfte zu Trainingszwecken dient und auch für die Kinder zu den Punktspielen genutzt wird. Durch die hohe Beanspruchung ist es aber eher eine „Buckelpiste“ und kein Spielfeld. Schon lange besteht der Wunsch, ordentliche Spielverhältnisse herzustellen, damit eine breite Freizeitnutzung möglich ist.
Nach uns vorliegenden Informationen sollte die Größe des Platzes bei ca. 70 mal 105 Meter liegen und eine einfache aber langlebige Bauweise ohne weitere Ausstattung beinhalten. Die voraussichtlichen Baukosten betragen ca. 350.000,- Euro.

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt: Die Verwaltung wird mit der Planung eines Kunstrasenplatzes auf dem bisherigen Bolzplatz in Schönow bis zur Phase III im Jahr 2011 beauftragt. Die erforderlichen Mittel zur Planung werden in den 2. Nachtragshaushalt eingeordnet. Über den entsprechenden Bau wird nach Vorlage der Planung und der Folgekosten entschieden. Fördermöglichkeiten sind aufzuzeigen.

Ausschuss für Bildung, Jugend, Kultur, Soziales und Sport 02.05.2011 4 4 0
Finanzausschuss 03.05.2011 6 0 0