Herbstliche_Stadtmauer
Bernau_imBau_WEB_Baustellenfuehrung_Dezember.gif

SPD - Förderung des Mittelstandes und des Gewerbes im Landkreis Barnim (5-294)

Eingereicht am:27.08.2009
Öffentlich:Nein

Durch den Bundestag sind eine Reihe von Maßnahmen auf den Weg gebracht worden, die den Auswirkungen der Wirtschaftskrise entgegenwirken sollen.
Im Bereich des Vergaberechts ist es zu Veränderungen gekommen, die die freihändige Vergabe bzw. die beschränkte Ausschreibung öffentlicher Aufträge erleichtern. Dieses rechtliche Instrumentarium ist zugunsten des Mittelstandes und der Gewerbetreibenden in der Region konsequent und stärker als bisher durch die Verwaltung anzuwenden.

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt:
Der Bürgermeister wird beauftragt, bei der Vergabe öffentlicher Aufträge von der Möglichkeit der beschränkten Ausschreibung bzw. der freihändigen Vergabe entsprechend der geltenden rechtlichen Regelungen Gebrauch zu machen und in diesem Zusammenhang insbesondere die mittelständische Wirtschaft und die Gewerbetreibenden zu berücksichtigen.

Wirtschaftsausschuss 10.09.2009 6 0 0
Hauptausschuss 17.09.2009 7 0 2