Stadtpark_im_Winter
Bernau_imBau_WEB_Baustellenfuehrung_Dezember.gif

Dritte Änderungssatzung zur Satzung über den Ersatz der Kosten aus Einsätzen der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Bernau bei Berlin (3. Änderung zur Feuerwehrsatzung - 3Ä-FwS) (5-516)

Eingereicht am:07.06.2010

Im Mai 2010 wurde der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Bernau bei Berlin ein weiteres Einsatzfahrzeug zur Verfügung gestellt. Es handelt sich dabei um ein Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16), welches im Gerätehaus Angergang stationiert ist.

Um für dieses Fahrzeug bei kostenpflichtigen Einsätzen die entsprechenden Stundensätze fordern zu können, ist nach § 45 Abs. 4 Brandenburgisches Brand- und Katastrophenschutzgesetz (BbgBKB) die satzungsgemäße Regelung des Kostensatzes erforderlich.

Das LF 20/16 wird voraussichtlich jährlich für ca. 150 Stunden bei kostenpflichtigen Hilfeleistungen wie zum Beispiel bei Verkehrsunfällen zum Einsatz kommen. Somit würden im Jahr bei einem Stundensatz von 111,00 Euro Kostenforderungen in Höhe von ca. 16.650,00 € anfallen.

Die 5. Stadtverordnetenversammlung der Stadt Bernau bei Berlin beschließt die ”Dritte Änderungssatzung zur Satzung über den Ersatz der Kosten aus Einsätzen der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Bernau bei Berlin vom 31. Mai 2007, bekannt gemacht im Amtsblatt für die Stadt Bernau bei Berlin Nr. 13/2007, zuletzt geändert durch die Zweite Änderungssatzung zur Satzung über den Ersatz der Kosten aus Einsätzen der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Bernau bei Berlin vom 28. Mai 2009, bekannt gemacht im Amtsblatt für die Stadt Bernau bei Berlin Nr. 8/2009 (3. Änderung zur Feuerwehrsatzung – 3Ä-FwS)”.

im Verwaltungshaushalt: Ja
im Vermögenshaushalt: Nein