Sommer im Stadtpark

Dritte Änderungssatzung zur Satzung über den Ersatz der Kosten aus Einsätzen der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Bernau bei Berlin (3. Änderung zur Feuerwehrsatzung - 3Ä-FwS) (5-516)

Eingereicht am:07.06.2010

Im Mai 2010 wurde der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Bernau bei Berlin ein weiteres Einsatzfahrzeug zur Verfügung gestellt. Es handelt sich dabei um ein Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16), welches im Gerätehaus Angergang stationiert ist.

Um für dieses Fahrzeug bei kostenpflichtigen Einsätzen die entsprechenden Stundensätze fordern zu können, ist nach § 45 Abs. 4 Brandenburgisches Brand- und Katastrophenschutzgesetz (BbgBKB) die satzungsgemäße Regelung des Kostensatzes erforderlich.

Das LF 20/16 wird voraussichtlich jährlich für ca. 150 Stunden bei kostenpflichtigen Hilfeleistungen wie zum Beispiel bei Verkehrsunfällen zum Einsatz kommen. Somit würden im Jahr bei einem Stundensatz von 111,00 Euro Kostenforderungen in Höhe von ca. 16.650,00 € anfallen.

Die 5. Stadtverordnetenversammlung der Stadt Bernau bei Berlin beschließt die ”Dritte Änderungssatzung zur Satzung über den Ersatz der Kosten aus Einsätzen der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Bernau bei Berlin vom 31. Mai 2007, bekannt gemacht im Amtsblatt für die Stadt Bernau bei Berlin Nr. 13/2007, zuletzt geändert durch die Zweite Änderungssatzung zur Satzung über den Ersatz der Kosten aus Einsätzen der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Bernau bei Berlin vom 28. Mai 2009, bekannt gemacht im Amtsblatt für die Stadt Bernau bei Berlin Nr. 8/2009 (3. Änderung zur Feuerwehrsatzung – 3Ä-FwS)”.

im Verwaltungshaushalt: Ja
im Vermögenshaushalt: Nein

geplant: 16.650,00 €
Haushaltsstelle: 1.13000.16800
jährliche Folgen:

planmäßig: Nein

Finanzausschuss 21.09.2010 8 0 0
5. Stadtverordnetenversammlung 30.09.2010 26 0 0

v-7182.html
v-7182.html (30,11 KB)

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo