Herbstliche_Stadtmauer
Bernau_imBau_WEB_Baustellenfuehrung_Dezember.gif

DIE LINKE: Hautkrebs vorbeugen - Vorsorge fördern und unterstützen! (6-1249)

Eingereicht am:01.11.2018

Neueste Studien des Robert-Koch-Institutes Berlin besagen, dass jeder zweite Deutsche im Laufe seines Lebens an Krebs erkranken wird. Die Hauptursachen sind Rauchen, ungesunde Ernährung, Strahlung jeglicher Art und die allgemein gestiegene Lebenserwartung.Die Vorsorge ist ein einfacher Weg, um zumindest das Risiko einer Erkrankung zu minimie-ren. Besonders gilt dies für Hautkrebs. Dieser wird bei zu starker
Belastung durch UV-Strahlung (vor allem im Kindes-und Kleinstkindalter) ausgelöst.Wir als Fraktion Die LINKE möchten deshalb die BernauerInnen besser über diese Gefahr informieren und davor schützen.

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt das Aufstellen von Informationstafeln in den Freibädern der Stadt (Plansche und Bernau-Waldfrieden) sowie am Liepnitzsee,
die über den Zusammenhang von Hautkrebs durch "Sonnenbaden" informieren und darüber hinaus den tagesaktuellen UV-Index an den Freibädern abbilden. Außerdem werden Teile der Schwimmbecken
beschattet, um die Badegäste vor der UV-Strahlung zu schützen. Konkret heißt dies eine teilweise Beschattung des Beckens in der Plansche und eine teilweise Beschattung des Beckens im Freibad Bernau-Waldfrieden.

im Verwaltungshaushalt: Nein
im Vermögenshaushalt: Nein