Mohnblumen_im_Weizenfeld_7

DIE LINKE - Brandenburgisches Automobilmuseum Schloss Börnicke e. V. (5-512)

Eingereicht am:28.05.2010

Seit 2004 engagieren sich Automobilbegeisterte auf dem Gelände des Gutshofes Börnicke. Ein Beispiel stellen die wechselnden Automobilausstellungen des im Jahr 2008 gegründeten Brandenburgischen Automobilmuseums Schloss Börnicke e.V. dar.

Seit einiger Zeit werden Gespräche mit der Agentur für Arbeit in Eberswalde und potentiellen Bildungsträgern geführt, um die Idee einer Akademie für Oldtimerrestaurierung mit seinen historisch bedingten Handwerken realisieren zu können. Solch eine Akademie könnte in Brandenburg ein Alleinstellungsmerkmal sein.

1. Die Stadtverwaltung schließt mit dem Brandenburgischen Automobilmuseum Schloss Börnicke e.V. einen Mietvertrag ab, der auf fünf Jahre befristet ist.

2. Die Stadtverordneten beschließen einen Zuschuss in der Höhe, der es dem Automobilmuseum Schloss Börnicke e.V. ermöglicht, den Mietzins, wie er bisher gezahlt wurde, weiterzuzahlen.

3. Das Automobilmuseum Schloss Börnicke e.V. wird beauftragt, nach einem Jahr dem A4 ein Konzept über die weitere Entwicklung des Automobilmuseums/Oldtimerrestauration vorzulegen.

im Verwaltungshaushalt: Nein
im Vermögenshaushalt: Ja