Stadtpark_im_Winter

BVB / FREIE WÄHLER Bernau - Errichtung einer Straßenbeleuchtung in der Schönower Chaussee (6-1011)

Eingereicht am:14.12.2017

Dateianlagen:

BVB Freie Waehler - Stellungnahme zur Stellungnahme der Verwaltung zur Vorlage 6-1011
bvb_freie_waehler_-_stellungnahme_zur_stellungnahme_der_verwaltung_zur_vorlage_6-1011.pdf (349,05 KB)

Stellungnahme Verwaltung zur Fraktionsvorlage 6-1011
stellungnahme_verwaltung_zur_fraktionsvorlage_6-1011.pdf (339,80 KB)

Zwischen dem Kurt-Tucholsky-Weg und der Helmut-Schmidt-Allee gibt es im Bereich der Schönower Chaussee einen 700 Meter langen Abschnitt, in dem sich keine Straßenbeleuchtung befindet (vlg. Übersichtsaufnahme in der Anlage).
Auf dem Straßenabschnitt münden 5 Straßen (Ahrstr., Erftstr., Weserstr., Elbestr. und Oderstr.) aus dem Wohngebiet Bernau-Friedenstal.
In Richtung Bernau befindet sich kurz vor der Elbestraße eine Bushaltestelle.
Entlang dem Streckenabschnitt befindet sich ein Fußweg, der parallel zur Fahrbahn auf der rechten Seite in Richtung Bernau verläuft.
Obwohl es offiziell nicht gestattet ist wird der Fußweg auch sehr häufig von Radfahrern benutzt. Insbesondere im Winterhalbjahr, mit der langen Dunkelheit, gibt es Probleme und
Gefahrensituationen. Die Einwohner, die den Fußweg benutzen sind gezwungen, selbst zu handeln und sich mit einer Taschenlampe zu behelfen.
Durch den aktuellen Zustand ist die Sicherheit auf diesem ca. 700 Meter langen Streckenabschnitt nicht gewährleistet. Die Errichtung einer Straßenbeleuchtung auf dem Straßenabschnitt ist dringend geboten.

Die Verwaltung wird beauftragt auf dem rechtsseitigen Straßenabschnitt der Schönower Chaussee in Richtung Bernau zwischen dem Kurt-Tucholsky-Weg und der Elbestraße (rote gestrichelte Linie im Bild) geeignete Maßnahmen zum Bau einer Straßenbeleuchtung zeitnah zu planen und zu errichten.

6. Stadtverordnetenversammlung 24.01.2018 13 15 2

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo