Frühlungsblüher_Marktplatz

SPD - Verbesserung der Ausstattung und Gestaltung des Ratssaales im Rathaus von Bernau (5-293)

Eingereicht am:27.08.2009

Das Rathaus wurde mit großem Aufwand denkmalgerecht saniert und rekonstruiert.
Dach, Fassaden und Außentreppen ergeben ein angenehmes Erscheinungsbild im Zentrum der Stadt. Auch die Innenräume und die Treppenhäuser veränderten sich positiv für Besuchern und Beschäftigte.
Der Ratssaal erhielt eine denkmalgerechte farbliche Fassung und einen wertvollen Eichenfußboden.
Die Ausstattung des Ratssaals jedoch ist mehr die eines veralteten Klassenzimmers als die eines repräsentativen Saales einer Stadt wie Bernau. Das betrifft die Ausstattung und die Gestaltung.
Hier ist eine Veränderung im Sinne der Bürger der Stadt, der Stadtverordneten und der Besucher dringend notwendig.

Die Stadtverwaltung wird beauftragt, den Ratssaal bis Dezember 2009 mit einer decken montierten Leinwand, einem Bildhängesystem für die Längswände und einem, dem Charakter des Raumes entsprechenden Holzschrank für die Bildtechnik, auszustatten.
Das Hängesystem ist für Wechselausstellungen Barnimer- oder Berlin-Brandenburger Künstler zu nutzen.

Hauptausschuss 17.09.2009 0 0 0
5. Stadtverordnetenversammlung 24.09.2009 0 0 0

v-6941.html
v-6941.html (21,37 KB)

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo