Stadtpark_im_Winter

DIE LINKE - Analyse der benötigten Kindertagesstätten-, Hort- und Schulkapazitäten sowie der zu erwartenden Baukosten für Erweiterungsbauten im Zusammenhang mit den gegenwärtig geplanten Wohnungsneubauten in der Stadt Bernau bei Berlin (5-1353)

Eingereicht am:03.01.2014
Öffentlich:Nein

Gegenwärtig findet in Bernau in verschiedenen Baugebieten eine rege Wohnungsbautätigkeit statt. Darüber hinaus sind erhebliche Wohnungsneubauten geplant. Dies betrifft insbesondere die zukünftigen Wohngebiete

1. Nibelungen - Schönfelder Weg,
  1. Nibelungen - Börnicker Chaussee,
  2. Süd - Milchstraße,
  3. Rutenfeld.
Damit geht der Bedarf an entsprechenden Kindertagesstätten-, Hort- und Schulplätzen einher. Ziel ist es, insbesondere für die Bildung und Betreuung kleinerer Kinder entsprechende Einrichtungen in unmittelbarer Wohnortnähe vorzuhalten ("Kleine Füße, kleine Wege"). Vor dem Hintergrund der erheblichen Kosten, der notwendigen Beantragung von Fördermitteln, der langen Planungs- und Bauzeiten ist eine Analyse der zu erwartenden Platzkapazitäten bis zum Jahr 2020 dringend geboten.

Die 5. Stadtverordnetenversammlung der Stadt Bernau bei Berlin beschließt, die Stadtverwaltung mit einer ausführlichen Stellungnahme der benötigten Kindertagesstätten-, Hort- und Schulkapazitäten sowie der zu erwartenden Baukosten für Neu- bzw. Erweiterungsbauten im Zusammenhang mit den gegenwärtig geplanten Wohnungsneubauten in der Stadt Bernau bei Berlin in einem Planungszeitraum bis 2020 zu beauftragen.

Ausschuss für Bildung, Jugend, Kultur, Soziales und Sport 20.01.2014 0 0 0
Finanzausschuss 21.01.2014 3 0 2