Frühlungsblüher_Marktplatz

SPD - Gebührenbescheid für vorübergehendes Gaststättengewerbe entsprechend der Verordnung über die Verwaltungsgebühren im Land Brandenburg (5-292)

Eingereicht am:27.08.2009

Vereine und Verbände in unserer Stadt leisten besonders viel ehrenamtliche, gemeinnützige Arbeit, die den Menschen in der Stadt Bernau zugute kommt. Sie fördern das Zusammenleben und die kulturelle Entwicklung und investieren viel Zeit und Arbeit. Die finanziellen Möglichkeiten sind stark eingegrenzt und werden durch Gebühren belastet. Die zusätzlichen Gebühren für vorübergehendes Gaststättengewerbe sollten wir vermeiden.

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt:
Für gemeinnützige Vereine werden keine Gebühren bei der Durchführung von Veranstaltungen für vorübergehendes Gaststättengewerbe erhoben. Diese Entscheidung liegt im Ermessen der Stadt (Verordnung über Verwaltungsgebühren MWGebO vom 03.11.2008 Gesetz- und Verordnungsblatt für das Land Brandenburg Teil II – Nr. 27 S 418 gemäß § 1 Tarifstelle 2.4.1).

Ausschuss für Bildung, Jugend, Kultur, Soziales und Sport 14.09.2009 0 0 0
Finanzausschuss 27.10.2009 0 0 0
Hauptausschuss 17.09.2009 10 0 0
5. Stadtverordnetenversammlung 24.09.2009 0 0 1
Ausschuss für Bildung, Jugend, Kultur, Soziales und Sport 26.10.2009 0 0 0
Finanzausschuss 27.10.2009 0 0 0
Hauptausschuss 01.01.1970
5. Stadtverordnetenversammlung 05.11.2009 0 0 0

v-6940.html
v-6940.html (34,11 KB)

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo