Frühlungsblüher_Marktplatz

SPD-Fraktion - Weitere Gestaltung des Kulturhofes in der Breitscheidstraße (5-482)

Eingereicht am:30.04.2010

Der Kulturhof mit seinen Gründerzeithäusern, der Bibliothek, dem Archiv und dem Club 23 sowie den gärtnerisch gut angelegten Freianlagen, stellt ein bau- und landschaftsarchitektonisch interessantes Areal dar.
Der Gesamteindruck wird durch das äußere Erscheinungsbild des „Club 23“ gestört. Da das Gebäude noch nicht energetisch saniert wurde, kann dieses Problem und die Gestaltung der Fassade gleichzeitig gelöst werden.
In Anlehnung an das Erscheinungsbild der Bibliothek soll eine Fassade aus gelben Klinkern, in zeitgemäßer Bauweise, zur Ausführung kommen.
Bei dieser Gelegenheit ist es angebracht, einen Aufzug an diesem öffentlichen Gebäude zu bauen.

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt:
Die Stadtverwaltung wird beauftragt, die energetische Sanierung und die Gestaltung der Klinkerfassade des „Club 23“, in den Haushalt 2011 aufzunehmen. Gleichzeitig soll der Anbau eines Aufzuges mit erfolgen.

im Verwaltungshaushalt: Nein
im Vermögenshaushalt: Nein