Herbstliche_Stadtmauer
Bernau_imBau_WEB_Baustellenfuehrung_Dezember.gif

SPD/Freie Fraktion: Klärung des Schulwegstatus Schönow-Barnim Gymnasium (6-1255)

Eingereicht am:01.11.2018

Für die Beleuchtung des offiziellen Schulweges von Schönow zum Barnim-Gymnasium hat die SVV Bernau im Haushalt Geld eingestellt.Nach Aussage der Stadtverwaltung ist das Aufstellen von Lampen in diesem Bereich nicht genehmigungsfähig, weil es sich um einen Naturschutzbereich handelt.Wenn dem so ist, muss der Schulwegstatus von der zuständigen Behörde des Landkreises zurückgenommen werden.Es gibt bereits seit Jahren Diskussionen dazu, dass dieser Weg für die Sicherheit der Kinder unbedingt eine Beleuchtung braucht.Wenn der Weg nicht sicher zu benutzen ist, müssen die Schüler aus Schönow, die das Barnim-Gymnasium besuchen einen Schülerfahrausweis bekommen, weil die Entfernung vom Wohnort zur Schule die Mindestentfernung überschreitet.

Die SVV beauftragt die Stadtverwaltung bei der zuständigen Behörde des Landkreises zu fordern, dass der Schulwegstatus des Weges von Schönow zum Barnim-Gymnasium zurückgenommen wird. Es muss ein neuer Schulweg ausgewiesen werden.Daraus folgt, dass die Schüler wegen Überschreitung der Kilometerzahl einen Schülerausweis bekommen.

im Verwaltungshaushalt: Nein
im Vermögenshaushalt: Nein