Herbstliche_Stadtmauer
Bernau_imBau_WEB_Baustellenfuehrung_Dezember.gif

SPD - Durchsetzung der Rechtsordnung in Bernau bei Berlin Hier: illegaler Zigarettenverkauf (5-291)

Eingereicht am:27.08.2009
Öffentlich:Nein

Die Stadt Bernau bei Berlin hat sich in den letzten Jahrzehnten u..a.. zu einem beliebten Wohnort entwickelt. Zurecht wird dieses Moment in der Darstellung der Stadt herausgehoben. Das Bestreben muss also dahin gehen, die insoweit zu berücksichtigenden "weichen Standortfaktoren" weiter positiv zu entwickeln. In diesem Zusammenhang dürfte sich der seit langem andauernde illegale Zigarettenverkauf im gesamten Stadtgebiet als besonderes Ärgernis darstellen, zumal hiermit ständige Regelverstöße einhergehen. Eine Rechtsordnung wird nur dann dauerhafte Akzeptanz finden, wenn sie tagtäglich gewährleistet ist.

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt:
Der Bürgermeister wird beauftragt, gegenüber den zuständigen Sicherheitsorganen (u. a.. Polizei, Zoll) auf die Vornahme von Maßnahmen zu dringen, die den illegalen Verkauf von Zigaretten in Bernau dauerhaft unterbinden.

Hauptausschuss 17.09.2009 4 1 5
5. Stadtverordnetenversammlung 24.09.2009 16 8 3