Sommer im Stadtpark

Teilaufhebung des Beschlusses 5-140/2009 in der Fassung des Beschlusses 5-377/2010 (5-883)

Eingereicht am:21.12.2011

Auf Grundlage des Beschlusses 5-140/2009 in der Fassung des Beschlusses 5-377/2010 wurde in 6 Fällen über einen Teilerlass von Erschließungsbeiträgen der Nelkenstraße durch die SVV entschieden (Beschlüsse 5-458 bis 5-463 / 2011). Diese Beschlüsse wurden beanstandet. Die 6 Beschlüsse sind rechtswidrig und dürfen nicht ausgeführt werden, so dass bislang noch keine Entscheidung zu den Teilerlassen vorliegt.

Zur Lösung der Problematik wird vorgeschlagen, die Entscheidung über Teilerlasse der Verwaltung zu übertragen. Voraussetzung ist die Änderung der Zuständigkeitsordnung. Dazu wurde ein gesonderter Beschlussvorschlag vorbereitet.

Sofern die Änderung der Zuständigkeitsordnung beschlossen wird, würde aber der letzte Satz des Absatz 4 des Beschlusses 5-140/2009 in der Fassung des Änderungsbeschlusses 5-377/2010:

„Die Stadtverordnetenversammlung behält sich die Entscheidung über Erlasse von Geldbeträgen ab einer Höhe von über 1.000,00 € vor, soweit diese die Beitragserhebung für Erschließungsmaßnahmen der Nelkenstraße betreffen.“

der Zuständigkeitsordnung widersprechen und sollte deshalb aufgehoben werden.

Die Stadtverordnetenversammlung hebt den letzten Satz des Absatz 4 des Beschlusses 5-140/2009 und den Beschluss 5-377/2010 auf.

Hauptausschuss 19.01.2012 10 0 0
5. Stadtverordnetenversammlung 26.01.2012 17 1 4

v-7579.html
v-7579.html (21,32 KB)

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo