Herbstliche_Stadtmauer

SPD/Freie Fraktion - Anschaffung einer mobilen Geschwindigkeitsanzeige (6-619)

Eingereicht am:22.06.2016

Dateianlagen:

Information zur Vorlage 6-619
information_zur_vorlage_6-619.pdf (208,50 KB)

Das Messen und Ahnden von überhöhten Geschwindigkeiten im Straßenverkehr ist ein gut genutztes Instrument zur Unfallverhütung.

Eine weitere, bessere Möglichkeit, um präventiv die Verkehrssicherheit zu steigern, ist der Einsatz einer Geschwindigkeitsanzeige, insbesondere an Kindertagesstätten, Schulen und an Unfallschwerpunkten.

Vielerorts findet man Geräte zur Geschwindigkeitsanzeige, die dem Kraftfahrer anzeigen, mit wieviel km/h sie unterwegs sind. Wir alle wissen, wie oft es passiert, dass uns gar nicht bewusst ist, wie schnell wir fahren. Wir nehmen gerne die angezeigten Hinweise auf und verringern somit das Gefahrenpotenzial.

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt:

Der Bürgermeister wird beauftragt, eine mobile Geschwindigkeitsanzeige für den Einsatz im Stadtgebiet Bernaus anzuschaffen. Die Aufstellung dieser Anlage soll in zeitlichen Abständen an verschiedenen Standorten erfolgen.

im Verwaltungshaushalt: Nein
im Vermögenshaushalt: Nein