Mohnblumen_im_Weizenfeld_7

Fraktion DIE LINKE - Barrierefreies und behindertengerechtes WC im/am Stadtpark Bernau (6-877)

Eingereicht am:02.06.2017

Der Bernauer Stadtpark ist ein beliebter Treffpunkt und wird von vielen Menschen zur Erholung, für Sport und Spiel und für Veranstaltungen wie den Kunst- und Handwerkermarkt und das Hussitenfest genutzt. Bisher wurden lediglich zu diesen Festen mobile Toiletten aufgestellt, die überdies nicht barrierefrei nutzbar waren. Um die Aufenthaltsqualität zu erhöhen und einem dringenden Bedarf gerecht zu werden, soll im/am Stadtpark ein öffentliches, barrierefrei nutzbares, behindertengerechtes WC dauerhaft zur Verfügung stehen.

Der Bürgermeister wird beauftragt, Prüfungen für die Installation eines öffentlichen, barrierefrei nutzbaren, behindertengerechtes WC im / am Stadtpark vorzunehmen und entsprechende Planungen und Mittel, vorbehaltlich der Beschlussfassung zum Haushaltsplan 2018, dafür vorzusehen.

im Verwaltungshaushalt: Nein
im Vermögenshaushalt: Nein