Mohnblumen_im_Weizenfeld_7

Bündnis90-Grüne/Piraten - Sichere und behindertengerechte Nutzung des öffentlichen Nahverkehrs in Bernau (6-193)

Eingereicht am:18.12.2014

Die im Wohngebiet gelegene Bushaltestelle der Linie 868 gegenüber der Anschrift Zepernicker Straße 83d (Fahrtrichtung Bernau über Schönow-Kirche) ist lediglich mit ein wenig Recycling-Schotter in Höhe des Buseinstiegs provisorisch angelegt. In Höhe des Busausstiegs ist gar keine Befestigung vorhanden.

Das führt dazu, dass die Fahrgäste beim Verlassen des Busses eine hohe Stufe auf den unbefestigten Randsteifen neben der Fahrbahn überwinden müssen und bei Regen, Schnee und Eis sehr aufpassen müssen, auf dem naturgemäß aufgeweichten Untergrund nicht auszurutschen.

Zudem besteht bei derartigen Wetterlagen auch die Gefahr der Verschmutzung von Kleidung und mit Wasser vollgelaufenen Schuhen.
Für Menschen mit Gehbehinderung ist dieser Ausstieg bei schlechtem Wetter eine kaum zu bewältigende Herausforderung.

Die Stadtverwaltung wird aufgefordert, sobald wie möglich eine behindertengerecht erhöhte Befestigung der Bushaltestelle der Linie 868 gegenüber der Anschrift Zepernicker Straße 83d (Fahrtrichtung Bernau über Schönow-Kirche) zu planen und bauen zu lassen.

im Verwaltungshaushalt: Nein
im Vermögenshaushalt: Nein