Herbstliche_Stadtmauer
Bernau_imBau_WEB_Baustellenfuehrung_Dezember.gif

SPD/Freie Fraktion - Ausstattung der Parkautomaten an den Parkhäusern Bhf. Bernau und Waschspüle für den bargeldlosen Zahlungsverkehr (6-543)

Eingereicht am:29.03.2016

Dateianlagen:

Information zur Vorlage6-543
information_zur_vorlage6-543.pdf (0,61 MB)

Die Parkgebühren an den Parkhäusern Bahnhof und Plansche sind derzeit nur mit Bargeld zu bezahlen. Die Wechselgeldfunktion ist oft außer Betrieb, weil das Wechselgeld verbraucht ist.

Wer diese Parkplätze in Anspruch nimmt, muss sich immer wieder um entsprechendes Kleingeld kümmern, um die Gebühr zu entrichten, das ist oftmals sehr problematisch. Es ist nötig, eine Alternative zu bieten, indem man an den Parkautomaten eine bargeldlose Zahlung, wie z. B. Zahlung mit Kreditkarte oder Smartphone möglich macht.

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt:

Der Bürgermeister wird beauftragt mit dem Betreiber der Parkhäuser Kontakt aufzunehmen, um über die Möglichkeiten der Einrichtung für den bargeldlosen Zahlungsverkehr an den Parkautomaten zu verhandeln.

Über das Ergebnis wird die Stadtverordnetenversammlung zeitnah informiert.

im Verwaltungshaushalt: Nein
im Vermögenshaushalt: Nein