Mohnblumen_im_Weizenfeld_7

SPD-Fraktion - Hinweisschild zum Baudenkmal Bundesschule Bernau (5-766)

Eingereicht am:27.05.2011

Anlässlich der Eröffnungsveranstaltung Kulturland Brandenburg 2011 am 12. Mai 2011 wurde zum wiederholten Male auf die besondere Bedeutung des Baudenkmals Bundesschule hingewiesen. Bei der Anreise zu dieser Veranstaltung fiel mal wieder auf, dass die Hinweisschilder zu diesem Terrain sehr unauffällig und somit schlecht zu erkennen sind. Es gab schon mehrfach in dieser SVV einen Ansatz, dieses Problem durch entsprechende Beschilderungen zu lösen. Es sind bereits einige kleine Wegweiser aufgestellt worden, über die Erkennbarkeit kann man trefflich streiten.
Uns geht es heute in diesem Beschlussantrag darum, zumindet an der Einfahrt zum Gelände ein Hinweisschild aufzustellen, welches der Bedeutung des Baudenkmal Bundesschule gerecht wird.

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt:
Der Bürgermeister wird beauftragt zu veranlassen, dass ein deutlich sichtbares Hinweisschild, welches eindeutig auf das Baudenkmal hinweist, an der Landesstraße Wandlitzer Chaussee zur Einfahrt Baudenkmal Bundesschule hergestellt und aufgestellt wird. Die Größe und Gestaltung soll der Bedeutung des Baudenkmals gerecht werden. Die Ergebnisse des vorzulegenden Tourismuskonzeptes sind in die Gestaltung einzuarbeiten. Termin der Amtshandlung ist der 30.12.2011.

Stadtentwicklungsausschuss 15.06.2011 6 0 0
5. Stadtverordnetenversammlung 23.06.2011 13 7 3