Herbstliche_Stadtmauer
Bernau_imBau_WEB_Baustellenfuehrung_Dezember.gif

Bündnis für Bernau - Prioritätenliste für erweiterte Straßenunterhaltung (6-735)

Eingereicht am:22.12.2016

Die 6. Stadtverordnetenversammlung hat am 05.09.2014 beschlossen; "Unbefestigte Anlieger-straßen werden in 2015 und in den Folgejahren mit einer Tränkmacadamdecke oder vergleichbarer Bitumendeckschicht beschichtet. Entsprechend der technischen Machbarkeit ist die entsprechende Prioritätenliste zur Umsetzung dem A3 zur Beschlussfassung vorzulegen. Die Beschichtung erfolgt für die Anlieger beitragsfrei."

Im abgeschlossenen Kalenderjahr 2016 wurde erst im Monat September durch den Hauptausschuss der Beschluss über die Vergabe der Bauleistungen nach VOB/A zur erweiterten Straßenunterhaltung im OT Waldfrieden und dem Stadtteil Nibelungen gefasst. Der Ausschuss für Stadtentwicklung wurde entgegen der Beschlussfassung der SVV vom 05.09.2014 nicht in die vorausgehende Entscheidungsfindung einbezogen. Dies soll zukünftig jedoch der Fall sein.

Die Verwaltung wird beauftragt, eine Prioritätenliste für die erweiterte Straßenunterhaltung im Jahr 2017 (unter Zugrundelegung der im Haushalt 2017 vorgesehenen finanziellen Mittel) und einen Ausblick für 2018 (unter der Annahme der Bereitstellung adäquater Mittel wie im Haushaltsjahr 2017) zu erstellen und diese gemäß SVV-Beschluss 6/68/2014 vom 05.09.2014 dem A3 zur Beratung im Monat März 2017 vorzulegen. Die Liste soll die durch die Verwaltung für 2017 und 2018 vorgesehenen Straßen zur nachhaltigen Verlängerung der Restnutzungsdauer auflisten, wobei der Stadtverwaltung ein Maß an Flexibilität in der laufenden Geschäftstätigkeit ausdrücklich zugebilligt wird.

Ausschuss für Stadtentwicklung und Verkehr 18.01.2017 8 0 1
Hauptausschuss 19.01.2017 9 0 1