Mohnblumen_im_Weizenfeld_7

SPD-Fraktion - Öffnung der Bolzplätze/Sportplätze für die Öffentlichkeit (5-765)

Eingereicht am:27.05.2011

In der Stadt Bernau bei Berlin gibt es eine Vielzahl von Bolzplätzen und Sportplätzen, die eingezäunt sind und nur zu bestimmten Öffnungszeiten zu nutzen sind. Auch sind diese Plätze z. T. nur Vereinen und Schulen vorbehalten. Kinder und Jugendliche sollten diese Plätze in ihrer Freizeit unkompliziert benutzen können, um Ball zu spielen oder sich sportlich zu betätigen.

Es ist notwendig die Plätze, die sich in der Stadt Bernau befinden aufzulisten, und herauszufinden, welche Möglichkeiten bestehen, eine öffentliche Nutzung freizugeben.

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt:
1. Die Stadtverwaltung erstellt eine Liste von Bolzplätzen/Sportplätzen im Stadtgebiet von Bernau. In diese Liste ist aufzunehmen, welche Plätze nur von den Schulen genutzt und danach verschlossen werden.
2. Die Stadtverwaltung nennt Möglichkeiten der Öffnung der abgeschlossenen Plätze für die Allgemeinheit.
3. In den Ausschüssen im September 2011 wird die Möglichkeit der Öffnung beraten. Das Ergebnis wird der SVV im September 2011 zur Beschlussfassung vorgelegt.

Ausschuss für Bildung, Jugend, Kultur, Soziales und Sport 20.06.2011 6 0 1
Finanzausschuss 14.06.2011 3 2 2