Mohnblumen_im_Weizenfeld_7

DIE LINKE - ÖPNV- Busverbindung zwischen Mittelbereichskommunen (6-479)

Eingereicht am:04.01.2016

Im gemeinsam verabschiedeten und 2015 bei der Landesregierung eingereichten Mittelbereichskonzept der Gemeinden Ahrensfelde, Panketal, Bernau und Wandlitz ist die Verbesserung bzw. Schaffung von Direktverbindungen des ÖPNV zwischen den Mittelbereichskommunen vereinbart worden. Bernau b. Berlin als Mittelzentrum fungiert dabei als regionale Mobilitäts-Schnittstelle mit Anbindung an den Fern- und Regionalexpressverkehr.
Die Stärkung und Förderung bedarfsgerechter ÖPNV-Angebote zwischen den Gemeinden der Region ist daher auch ein Beitrag zu umweltgerechter Mobilität und dient dem Ziel, den CO2-Ausstoß zu begrenzen und zu minimieren.

Der Bürgermeister der Stadt Bernau b. Berlin wird beauftragt, sich im Benehmen mit den Kommunen des Mittelbereiches beim Landkreis Barnim, als dem Träger des Öffentlichen Personennahverkehrs, für die Optimierung des vorhandenen Linienangebotes einer Busverbindung von Ahrensfelde über Bernau bis Wandlitz einzusetzen.

Umwelt- und Wirtschaftsausschuss 14.01.2016 8 0 0
Ausschuss für Stadtentwicklung und Verkehr 20.01.2016 5 0 0