Herbstliche_Stadtmauer
Bernau_imBau_WEB_Baustellenfuehrung_Dezember.gif

SPD/Freie Fraktion - Angebot an die Stadt Bernau bei Berlin zum Ankauf von zwei Skulpturen des Bildhauers Jörg Steinert (6-199)

Eingereicht am:18.12.2014

Im vergangenen Jahr gab es das Angebot vom ehemaligen Stadtbildhauer Jörg Steinert, die von ihm hergestellten Skulpturen "Der Tag" (12.000 Euro) und "Die Nacht" (8.000 Euro) an die Stadt Bernau bei Berlin zu verkaufen. Dazu kommen die Kosten für zwei Sockel in Höhe von 3.000 Euro. Die Kosten für die Fundamente und die Umsetzung müssen von der Stadt Bernau noch zusätzlich getragen werden.
Es gab immer mal wieder Gespräche, dass es bedauerlich wäre, wenn diese Skulpturen aus dem Stadtbild verschwinden würden.
Das Angebot wurde allerdings in der Stadtverordnetenversammlung nicht weiter besprochen, es wurde auch davon ausgegangen, dass es nur für eine begrenzte Zeit gilt, die nun abgelaufen ist.

Nun gibt es doch noch die Möglichkeit innerhalb der nächsten sechs Monate die Skulpturen anzukaufen.
Dazu liegt den Stadtverordneten eine Stellungnahme der Verwaltung vom 26.11.2014 vor.

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt:

Das erneute Angebot zum Ankauf der Skulpturen "Der Tag" und "Die Nacht" des Bildhauers Jörg Steinert wird angenommen.

im Verwaltungshaushalt: Nein
im Vermögenshaushalt: Nein