Meschesee

Nachbesetzung einer freien Stelle im Seniorenbeirat (6-856)

Eingereicht am:23.05.2017

Die Stadt Bernau bei Berlin hat zur besonderen Vertretung der Gruppe der Senioren in der Stadt einen Beirat eingerichtet. Dieser Beirat trägt die Bezeichnung "Seniorenbeirat der Stadt Bernau bei Berlin". Ihm können bis zu 10 Mitglieder angehören. Ein Mitglied ist ausgeschieden. Der Seniorenbeirat bat um eine Nachbesetzung der unbesetzten Stelle.
Im Amtsblatt für die Stadt Bernau bei Berlin Nr. 4/2017 vom 08.05.2017 erging ein Aufruf an die Bürger, die das 55. Lebensjahr vollendet haben, sich für die Mitarbeit im Seniorenbeirat zu bewerben. Aber auch Vereine, Seniorenverbände und andere Organisationen konnten Personen vorzuschlagen, die im Seniorenbeirat der Stadt Bernau bei Berlin mitarbeiten möchten und die für eine solche ehrenamtliche Tätigkeit geeignet sind.
Vorschläge von Organisationen, zu deren Aufgaben die Unterstützung und Vertretung von Senioren gehören, sollten gem. § 4 a der Hauptsatzung der Stadt Bernau bei Berlin besonders berücksichtigt werden.
Es ging ein Vorschlag ein:

Monika Lieke, Hagenstr. 44, 16321 Bernau bei Berlin, 61 Jahre alt
Frau Lieke ist zurzeit gewählte Schöffin am Landgericht Frankfurt / Oder bis zum Jahr 2018 und war vor Eintritt in die Altersrente Verwaltungsfachwirtin beim Landkreis Barnim.
Darüber hinaus war sie seit 2010 in der Kreisverwaltung als stellvertretende Schwerbehindertenvertreterin beschäftigt.

Die Stadtverordnetenversammlung benennt folgende Personen zur Nachbesetzung des Seniorenbeirats der Stadt Bernau bei Berlin:

Frau Monika Lieke

Seniorenbeirat 05.09.2017 0 0 0
Hauptausschuss 07.09.2017 10 0 0
6. Stadtverordnetenversammlung 14.09.2017 29 0 0

Zuständigkeitsordnung für die ständigen Ausschüsse der Stadtverordnetenversammmlung der Stadt Bernau bei Berlin und den Bürgermeister in der Fassung der sechsten Änderung vom 30. August 2021 (Lesefassung)

Zuständigkeitsordnung LESEFASSUNG
zustaendigkeitsordnung1.pdf (134,08 KB)

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo