Weihnachtsmarkt_Marktplatz_abends

DIE LINKE: Priorität zum Erhalt von zwei Behindertenparkplätzen am Bahnhofsvorplatz (6-1135)

Eingereicht am:08.06.2018

Nach Informationen aus dem Stadtplanungsamt soll es durch den mit dem Ausbau der Ladestraße verbundenen Umbau und der Verkleinerung des Busparkplatzes an der Bahnhofspassage zu weiteren Bushaltestellen auf dem Bahnhofsvorplatz kommen. Daher sei es unumgänglich, die Anzahl der Behindertenstellplätze von 2 auf 1 zu verringern. Dem Erhalt von 2 Behindertenstellplätzen in unmittelbar erreichbarer Bahnhifsnähe sollte sdabei aber Priorität eingeräumt werden. Für Taxiaufstellflächen sollte auch über intelligente Rufsysteme nachgedacht werden.

Die Verwaltung wird beauftragt, bei der Planung der Umverlegung von Bushaltestellen auf den Bahnhofsvorplatz, dem Erhalt von zwei Behindertenstellplätzen, in unmittelbar erreichbarer Bahnhofsnähne, Priorität einzuräumen.

Ausschuss für Stadtentwicklung und Verkehr 21.06.2018
Ausschuss für Bildung, Jugend, Kultur, Soziales und Sport 25.06.2018 7 0 0