Sommer im Stadtpark

CDU-Fraktion - Gesamtkonzept für die Steuerung der Verkehrsbelastung im Blumenhag (6-881)

Eingereicht am:08.06.2017

In der 15. Kalenderwoche 2017 wurde nach kurzfristiger öffentlicher Information die Einfahrt in die Rosenstraße in beide Fahrrichtungen unmöglich gemacht. Das führte zu Problemen durch die starke Zunahme der verkehrlichen Belastungen der anderen Straßen. Die einzige nutzbare Ampelanlage entfaltet seitdem somit keinen optimalen Nutzen mehr. Zudem traten dadurch neue Verkehrssicherheitsprobleme auf, die eine besondere Brisanz durch die starke Schulwegnutzung in diesem Bereich haben.

Ziel dieses Antrags ist es, eine Lastenverteilung des Verkehrs unter dem Aspekt der höchstmöglichen Sicherheit für den Blumenhag zu erreichen. Eine vor Jahren bereits einmal diskutierte Einbahnstraßenregelung für das gesamte Quartier "Blumenhag" ist ausdrücklich in die Betrachtung mit einzubeziehen. Der politische Raum und die Öffentlichkeit sind frühzeitig mit in die Problemlösung einzubinden.

Der Bürgermeister wird beauftragt, zeitnah ein schlüssiges Gesamtkonzept für die Steuerung der Verkehrsbelastung im gesamten Quartier "Blumenhag" unter Berücksichtigung der Anlieger - , Ziel - und Durchgangsverkehre erarbeiten zu lassen.

im Verwaltungshaushalt: Nein
im Vermögenshaushalt: Nein

geplant:
Haushaltsstelle:
jährliche Folgen:

planmäßig: Nein

Ausschuss für Stadtentwicklung und Verkehr 28.06.2017 0 0 0
6. Stadtverordnetenversammlung 06.07.2017 0 0 0

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo