Frühlungsblüher_Marktplatz

Weiterbeschäftigung von Auszubildenden(Ergänzung zum SVV-Beschluss Nr. 659-2.47/98 vom 30.04.1998 in Verbindung mit der Ergänzung zum Beschluss vom 24.09.2003, Beschlussnummer 3-517/2003) (5-276)

Eingereicht am:12.08.2009

Gemäß SVV-Beschluss 659-2.47/98 vom 30.04.1998 in Verbindung mit der Ergänzung des Beschlusses vom 24.09.2003, Beschlussnummer: 3-517/2003 erhalten Auszubildende nach Beendigung der Ausbildung eine befristete Weiterbeschäftigung bei der Stadt Bernau bei Berlin. Dabei ist die Dauer der Weiterbeschäftigung abhängig von dem erzielten Prüfungsergebnis, die sich wie folgt darstellt:
Abschluss mit Note 1 bzw. 2            - Befristung für 1 1/2 Jahre
Abschluss mit Note 3                        - Befristung für 1 Jahr und
Abschluss mit Note 4                        - Befristung für 1/2 Jahr.
In diesem Abschlussjahr erzielten zwei Auszubildende hervorragende Abschlussergebnisse. Ein Auszubildender aus der Fachrichtung Forstwirt erreichte das Prädikat „Bester Auszubildender des Jahres 2009“ und eine Auszubildende zur Verwaltungsfachangestellten, Fachrichtung Kommunalverwaltung das Prädikat „Lehrgangsbeste“. Diese herausragenden Leistungen sind erstmalig erzielt worden und sollen in diesem und in den folgenden Abschlussjahren entsprechend honoriert werden.
Es wird vorgeschlagen, für diese Fälle die befristete Weiterbeschäftigung um ein weiteres 1/2 Jahr auf 2 Jahre zu erhöhen.

Finanzielle Auswirkungen richten sich nach den tatsächlichen Gegebenheiten. Sie betragen ca. 13.600€ / Person für den Zeitraum der Weiterbeschäftigung von 6 Monaten.

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt in Satz 2 des Ergänzungsbeschlusses vom 24.09.2003, Beschlussnummer: 3-517/2003 ergänzend aufzunehmen: „... 1 1/2, es sei denn, dass die Ausbildung als Lehrgangs- oder Jahrgangsbeste-/r beendet wird. In diesem Fall soll die Weiterbeschäftigung 2 Jahre betragen.

im Verwaltungshaushalt: Ja
im Vermögenshaushalt: Nein

geplant: 13.600 €
Haushaltsstelle: 1.02200.41400
jährliche Folgen:

planmäßig: Ja

Hauptausschuss 20.08.2009 11 0 0
5. Stadtverordnetenversammlung 24.09.2009 0 0 0

v-6922.html
v-6922.html (29,83 KB)

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo