Herbstliche_Stadtmauer

Benennung einer Ombudsperson für das Seniorenzentrum "Regine Hildebrandt" (6-694)

Eingereicht am:19.10.2016

Gemäß § 16 Absatz 4 des Brandenburgischen Pflege- und Betreuungswohngesetzes (BbgPBWoG) kann die Stadt Bernau bei Berlin für die Pflege- und Betreuungseinrichtungen in ihrem Gebiet Ombudspersonen benennen. Ombudspersonen sollen die Beteiligung der Bewohnerinnen und Bewohner am gesellschaftlichen Leben in der Gemeinde oder im Stadtteil fördern. Außerdem sollen diese Personen auch den Bewohnerschaftsrat der Einrichtung bei der Wahrnehmung der Interessen der Bewohnerinnen und Bewohner in diesem Bereich unterstützen.

Mit Schreiben vom 17.10.2016 teilte die Geschäftsführung der GGAB mit, dass der Bewohnerschaftsrat des Seniorenzentrums "Regine Hildebrandt", Alte Lohmühlenstraße 25/27 in Bernau bei Berlin, weiterhin gerne mit Frau Roswitha Blaser-Rudolph als Ombudsperson arbeiten möchte.

Die Einrichtung hat folgende Begründung beigefügt:
Die GGAB war und ist mit den Leistungen und dem Engagement von Frau Blaser-Rudolph
für die Bewohnerinnen und Bewohner in jeder Hinsicht außerordentlich zufrieden. Dafür möchte sich die GGAB ganz herzlich bedanken.

Die Stadt Bernau bei Berlin benennt gemäß § 16 Abs. 4 des Brandenburgischen Pflege- und Betreuungswohngesetzes Frau Roswitha Blaser-Rudolph als Ombudsperson für das Seniorenzentrum "Regine Hildebrandt" der GGAB, Alte Lohmühlenstraße 25/27 in Bernau. Die Benennung erfolgt für die Dauer von 5 Jahren und beginnt mit dem Tag der Beschlussfassung durch die 6. Stadtverordnetenversammlung der Stadt Bernau bei Berlin.

Seniorenbeirat 15.11.2016 9 0 0
Hauptausschuss 17.11.2016 10 0 0
6. Stadtverordnetenversammlung 24.11.2016 34 0 0

Zuständigkeitsordnung für die ständigen Ausschüsse der Stadtverordnetenversammmlung der Stadt Bernau bei Berlin und den Bürgermeister in der Fassung der sechsten Änderung vom 30. August 2021 (Lesefassung)

Zuständigkeitsordnung LESEFASSUNG
zustaendigkeitsordnung1.pdf (134,08 KB)

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo