Herbstliche_Stadtmauer
Bernau_imBau_WEB_Baustellenfuehrung_Dezember.gif

H.-Heine-Straße und Torfstraße (OT Schönow) - Ausführungsplanung (5-1339)

Eingereicht am:05.12.2013

Dateianlagen:

Detail-Zufahrten
detail-zufahrten.pdf (136,55 KB)

Regelquerschnitte
regelquerschnitte.pdf (0,73 MB)

Lageplan 3
lageplan_3_0.pdf (1,64 MB)

Lageplan 2
lageplan_2_0.pdf (1,79 MB)

Lageplan 1
lageplan_1_0.pdf (0,75 MB)

Kurzerläuterung
kurzerlaeuterung.pdf (62,79 KB)

In Erfüllung des Erschließungsvertrages mit der Kosima Grundstücksentwicklungs GmbH ist im Rahmen der äußeren Erschließung der Ausbau der Heinrich-Heine-Straße von Friedenstraße bis Torfstraße und der Torfstraße von Dorfstraße bis Heinrich-Heine-Straße im Jahr 2014 beabsichtigt. Die Baumaßnahme wird durch den Erschließungsträger im Auftrag der Stadt erfolgen.

Die vorgelegte Ausführungssplanung entspricht dem Typ A5 des Straßenausbaukonzeptes mit einer Fahrbahnbreite von 5,10 m sowie einem angebauten Gehweg von 1,50 m zuzüglich befestigten Sicherheitsstreifen von 0,5 m. Der Gehweg wird auf der Seite des B-Plangebietes vorgesehen. Von der Friedenstraße bis zur Turmstraße wird auf der gegenüberliegenden Seite der entstehende Grünstreifen für einen eventuell notwendigen zweiten Gehweg freigehalten, der mit Weiterentwicklung des Gebietes des ehemaligen Kabelwerkes erforderlich werden könnte.

Die Straßenbeleuchtung wird gehwegbezogen erneuert.

Unter Nutzung der vorhandenen Regenentwässerungsstudie wird eine geschlossene Regenentwässerung in beiden Straßen hergestellt. Hierbei werden zukünftige Entwicklungen auf dem Gebiet des ehemaligen Kabelwerkes aus der Turmstraße und der Freiheit sowie die Entwässerung der Dorfstraße im Kreuzungsbereich der Torfstraße vorsorglich mit berücksichtigt.

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt den Ausbau der Heinrich-Heine-Straße von Friedenstraße bis Torfstraße und der Torfstraße von Dorfstraße bis Heinrich-Heine-Straße auf der Grundlage der vorgelegten Ausführungsplanung.

im Verwaltungshaushalt: Nein
im Vermögenshaushalt: Ja

geplant: 540.000,00 € 900.000,00 €
Haushaltsstelle: 541100.2321001 SK 0961251 I54-2125
jährliche Folgen:

planmäßig: Ja
Bemerkung:
Auftraggeber für die Baumassnahme ist der Investor, Kosima Grundstücksentwicklungs GmbH, welcher vorfinanziert.

Ortsbeirat Schönow 14.01.2014 6 0 0
Stadtentwicklungsausschuss 22.01.2014 7 0 0