Herbstliche_Stadtmauer
Bernau_imBau_WEB_Baustellenfuehrung_Dezember.gif

10 v. H. - Wappenuhr (5-806)

Eingereicht am:16.08.2011

Mehrere Stadtverordnete haben am 21. 07. 11 den Angermünder Künstler, Herrn Schwuchow in seinem Atelier besucht. Er hat nach Gesprächen mit der stadteigenen WoBau vereinbart, eine funktionstüchtige Wappenuhr für die Stadt Bernau zu entwerfen und zu fertigen. Herr Schwuchow hat unter anderen schon die weltgrößte Taschenuhr für die LAGA in Eberswalde gebaut.
Wir Stadtverordneten sind vom Stand der Arbeit beeindruckt und suchen nach einer Möglichkeit, das Werk für die Stadt Bernau bei Berlin nutzbar zu machen. Wir halten es für möglich, dass das Werk in Verbindung mit dem Um- bzw. Neubau des Rathauses II in der Stadt einen geeigneten Standort finden könnte, um die Innenstadt mit diesem Publikumsmagneten zu beleben.
Wir schlagen deshalb vor, die am Ideenwettbewerb beteiligten Architekturbüros mit der Integration des Kunstwerkes in die Entwürfe zum Rathaus II zu beauftragen.

Der Bürgermeister der Stadt Bernau bei Berlin erteilt dem Sieger des Ideenwettbewerbes zum Rathaus II den Auftrag, Möglichkeiten der Integration der Wappenuhr in seinen Entwurf zu prüfen.

Stadtentwicklungsausschuss 07.09.2011 1 6 0
Hauptausschuss 08.09.2011 5 1 3