Frühlungsblüher_Marktplatz

Bündnis für Bernau - Entschärfung Unfallschwerpunkt auf L 31 (6-431)

Eingereicht am:29.10.2015

Am Nachmittag des 19.10.2015 ereignete sich erneut ein schwerer Verkehrsunfall im oben genannten Kreuzungsbereich mit Personen- und Sachschaden. Der Unfall ereignete sich bei insgesamt guten Sichtverhältnissen. Bereits im Jahr 2013 hatte die Verkehrsunfallkommission die Errichtung eines Kreisverkehrs in Erwägung gezogen. Bislang wurde in dieser Angelegenheit nicht ausreichend zielführend weiter gearbeitet. Die vorgenommene Geschwindigkeitsbegrenzung auf 70 km/h und die zusätzliche großflächige Ausschilderung als Unfallschwerpunkt reicht offensichtlich und nachweislich nicht aus. Die immer wieder auftretenden diversen und teils schweren Verkehrsunfälle mit erheblichem Gefährdungspotential für Mensch und Material müssen durch geeignete Maßnahmen (kurzfristig z.B. deutlichere Geschwindigkeitsbegrenzung) verhindert werden. Langfristige Maßnahme sind zu konzipieren.

Die Stadtverordnetenversammlung beauftragt die Verwaltung im Benehmen mit der Straßenverkehrsbehörde des Landkreises, der Polizeiinspektion Barnim, dem Landesbetrieb Straßenwesen im Rahmen der Tätigkeit der Verkehrsunfallkommission eine erneute Beratung zum Unfallschwerpunkt auf der L31 (Kreuzungsbereich Börnicker Landweg – Blumberger Chaussee) zu initiieren. Ziel dieser Beratung soll die zügige Herbeiführung einer Entscheidung zur signifikanten Senkung des Unfallrisikos in diesem Bereich sein. Die Einbeziehung der gewählten Vertreter der Ortsteile Börnicke, Birkenhöhe und Birkholzaue wird ausdrücklich erbeten. Die Verwaltung möge im Januar 2016 die SVV über die Ergebnisse der Beratung der Verkehrsunfallkommission in dieser Angelegenheit informieren.

Ortsbeirat Birkholzaue 11.11.2015 0 0 0
Ortsbeirat Börnicke 11.11.2015 0 0 0
Ortsbeirat Birkholz 12.11.2015 0 0 0
Ortsbeirat Birkenhöhe 16.11.2015 0 0 0
Ausschuss für Stadtentwicklung und Verkehr 18.11.2015 0 0 0
Hauptausschuss 19.11.2015 0 0 0
6. Stadtverordnetenversammlung 26.11.2015 0 0 0

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo