Herbstliche_Stadtmauer
Bernau_imBau_WEB_Baustellenfuehrung_Dezember.gif

CDU/FDP-Fraktion - Beschluss zur Offenlage des B-Planentwurfes zur Änderung des Bebauungsplanes Wohngebiet an der Konrad-Zuse-Straße/Schönower Chaussee (5-1321)

Eingereicht am:08.11.2013

In der SVV im Januar dieses Jahres wurde der Aufstellungsbeschluss zur Änderung des o.g. Bebauungsplanes gefasst. Inzwischen sind fast 10 Monate vergangen. Auf der Sitzung des A 3 im Oktober 2013 konnte den Abgeordneten noch kein Zieltermin für einen Offenlagebeschluss genannt werden. Wir wollen mit diesem Antrag helfen, dass Vorhaben voran zu bringen.
Selbst wenn das Gutachten zur möglichen Überwinterung von Fledermäusen in den alten Wohnblöcken noch nicht vorliegt, oder die Detailuntersuchung zu einer Altlastenfläche noch in Arbeit ist, oder wenn mögliche Belange einer benachbarten Wohnungsbaugenossenschaft noch nicht endgültig berücksichtigt sind, kann das kein Grund sein, die Offenlage nicht zu beschließen. All die Dinge können auch im Rahmen der Offenlage gelöst werden, zumal sonst fast alle anderen Probleme geklärt sind.

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt die Offenlage der Änderung des Bebauungsplanes zum Wohngebiet Bernau, Konrad-Zuse-Straße/Schönower Chaussee. Dieses Wohngebiet erhält ab sofort den Namen "Wohngebiet Bernau, Rehberge-Ost". Für den Abwägungsbeschluss als nächster Beschluss zu diesem Vorhaben gilt als Zieltermin März 2014.

5. Stadtverordnetenversammlung 28.11.2013 0 0 1
Stadtentwicklungsausschuss 20.11.2013 2 4 1