Herbstliche_Stadtmauer

Beschluss des Städtebaulichen Vertrages zum Bebauungsplan "An den Schäferpfühlen", OT Ladeburg (6-447)

Eingereicht am:26.11.2015

Dateianlagen:

Staedtebaulicher Vertrag An den Schaeferpfuehlen
staedtebaulicher_vertrag_an_den_schaeferpfuehlen.pdf (51,08 KB)

Die Stadtverordnetenversammlung der Stadt Bernau bei Berlin hat in ihrer Sitzung am 26.02.2009 mit dem Beschluss-Nr. 5-55/2009 festgelegt, den Bebauungsplan "An den Schäferpfühlen" gem. § 13a Abs. 1 Satz 1 des Baugesetzbuches (BauGB) als Plan der Innenentwicklung im beschleunigten Verfahren aufzustellen. Auf die Erarbeitung eines städtebaulichen Vertrages wurde hingewiesen.

Nach Einstellung der Planungstätigkeit durch den damaligen Eigentümer nach der durchgeführten Beteiligung hat der neue Eigentümer, die GbR "An den Schäferpfühlen", am 09.01.2015 mit geänderten Planungszielen einen Antrag auf Aufstellung eines Bebauungsplanes gestellt. Der nach der erneuten Beteiligungsphase überarbeitete Bebauungsplanentwurf in der Fassung von November 2015 liegt dem Städtebaulichen Vertrag nun zu Grunde.

Der Abschluss des Städtebaulichen Vertrages hat vor dem Satzungsbeschluss des Bebauungsplanes zu erfolgen und dient der Vorbereitung und Durchführung städtebaulicher Maßnahmen gemäß § 11 BauGB durch den Vorhabenträger. Hierzu zählen:
1.
die Neuordnung der Grundstücksverhältnisse,
2.
die Herstellung bzw. Wiederherstellung der Erschließungsanlagen einschließlich Vermessung
3.
Planungsleistungen für den Bebauungsplan und die inneren Erschließungsanlagen.

Zur Sicherung aller Pflichten des Vorhabenträgers aus diesem Vertrag wird dieser einen Betrag in Höhe von 115.000,- € als Sicherheit hinterlegen, dies entspricht ca. 100% der gesamten Bausumme. Die Sicherheitsleistung ist auf Wunsch des Vorhabenträgers durch Überweisung auf ein Verwahrgeldkonto der Stadt erfolgt, der Betrag wird nicht verzinst.

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt, den städtebaulichen Vertrag zum Bebauungsplan "An den Schäferpfühlen" gemäß Anlage zu genehmigen.

Ortsbeirat Ladeburg 13.01.2016 4 0 1
Ausschuss für Stadtentwicklung und Verkehr 20.01.2016 0 0 5
6. Stadtverordnetenversammlung 28.01.2016 0 0 0

Zuständigkeitsordnung für die ständigen Ausschüsse der Stadtverordnetenversammmlung der Stadt Bernau bei Berlin und den Bürgermeister in der Fassung der sechsten Änderung vom 30. August 2021 (Lesefassung)

Zuständigkeitsordnung LESEFASSUNG
zustaendigkeitsordnung1.pdf (134,08 KB)

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo