Sommer im Stadtpark

Beschluss Sachpreisrichter und Sachstand Neues Rathaus (5-1359)

Eingereicht am:08.01.2014

Die Stadtverordnetenversammlung hat sich in ihrer Sitzung am 28.11.2013 für den Standort in der Innenstadt an der Bürgermeisterstraße 25 für die Planung und den Bau des neuen Rathauses entschieden. Im Beschluss Nr. 5-930/2013 enthalten ist die Beauftragung der Verwaltung die Auslobung zum Wettbewerb erneut vorzulegen.

Derzeit findet die Überarbeitung der Auslobung hinsichtlich der Aktualisierung von Verordnungen, Zeitschiene und Preisgericht statt. Gleichzeitig erfolgt eine Überprüfung der inhaltlichen Vorgaben hinsichtlich der Anregungen aus der Standortanalyse und der erfolgten Beteiligung aus der Öffentlichkeit.

Die Verwaltung beabsichtigt, die Auslobung der Stadtverordnetenversammlung am 06. März erneut zur Beschlussfassung vorzulegen. Mit dieser Entscheidung soll auch abschließend die Konstellation des Preisgerichts zustimmend zur Kenntnis genommen werden. Herr Professor Nagler von der BTU Cottbus, der bereits die Workshops im Rahmen der Standortanalyse moderierte, hat sich für die Fachjury zur Verfügung gestellt. Weitere Fachjuroren werden noch benannt.

Für die Sachjury werden als Teilnehmer aus der Verwaltung die Leiterin des Bauamtes und die Leiterin des Stadtplanungsamtes vorgesehen. Der Vorschlag zu einem Vertreter und einem Stellvertreter aus dem Stadtentwicklungsauschuss soll aus diesem erfolgen und ist der Stadtverordnetenversammlung zum Beschluss vorzulegen.

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt die Benennung folgender aus dem Stadtentwicklungsausschuss vorgeschlagener Stadtverordneter zum Sachpreisrichter bzw. dessen Vertreter für das Preisgericht des architektonischen Wettbewerbs zum Neuen Rathaus:

Sachpreisrichter: Frau Margot Ziemann, Vertreter: Herr Michael Hellmund

Stadtentwicklungsausschuss 22.01.2014 6 0 0
5. Stadtverordnetenversammlung 30.01.2014 0 0 4

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo