Stadtpark_im_Winter
Bernau_imBau_WEB_Baustellenfuehrung_Dezember.gif

Vergabe eines Straßennamens im B-Plangebiet "Heinrich-Heine-Straße / Dorfstraße OT Schönow" (5-1253)

Eingereicht am:19.07.2013

Im B-Plangebiet "Heinrich-Heine-Straße / Dorfstraße OT Schönow" ist der Neubau einer kleinen Anliegerstraße von der Dorfstraße als Sackgasse geplant.

Die Verwaltung hatte im November 2012 mit der Vorlage 5-1074 den Namen "Talstraße" in Anlehnung an einen im Jahr 1907 in diesem Gebiet vorgesehenen Namen vorgeschlagen. Aus der Beratung in den Gremien entstand der Wunsch, den Namen mit dem ehemaligen Kabelwerksgelände zu verbinden. Die damalige Vorlage wurde darum zurückgezogen.

Aus den weiteren Beratungen des Ortsbeirates wird nun der Name "Am Kabelwerk" vorgeschlagen (Siehe Anlage Planstraßen A1+A2).

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt:
Die im neu entstehenden Wohngebiet zwischen der Dorfstraße und der Heinrich-Heine-Straße erstmals herzustellende Straße erhält folgenden Namen:

Straßennummer:                                    Name:
12 060 020 02170                                    Am alten Kabelwerk