Herbstliche_Stadtmauer
Bernau_imBau_WEB_Baustellenfuehrung_Dezember.gif

Information zur Stellungnahme des Landkreises Barnim zum Beschluss 6-61/2017 (6-868)

Eingereicht am:29.05.2017
Typ:Informationsvorlage

Mit Schreiben vom 11.04.2017 wurden der Landkreis Barnim und die Barnimer Busgesellschaft mbH über die Beschlussfassung der Bernauer Stadtverordnetenversammlung zur Erschließung der Schönower Chaussee mit öffentlichem Busverkehr in Kenntnis gesetzt und um Stellungnahme gebeten.
Der Landkreis Barnim teilt in einer Stellungnahme mit, dass eine Umsetzung prinzipiell möglich wäre, diese jedoch Vorplanungen erfordern. Um die avisierten Betriebsfahrten für Fahrgäste nutzbar zu machen, müssen diese Fahrten in ein reguläres Linienangebot überführt werden. Ferner müssen Fahrpläne erstellt und die erforderlichen Genehmigungen beim Landesamt für Bauen und Verkehr beantragt werden.
Da durch die Barnimer Busgesellschaft mbH derzeit ein Fachbeitrag zur zukünftigen Strukturierung des gesamten Bernauer Busliniennetzes erarbeitet wird, hält der der Landkreis es für angeraten, erst dann über eine tatsächliche Umsetzung des Beschluss 6-61/2017 zu entscheiden, wenn im Ergebnis der anstehenden konzeptionellen Arbeiten zur straßengebundenen ÖPNV-Versorgung der Stadt Bernau bei Berlin insgesamt eine hinreichende Sicherheit bezüglich der Neukonfiguration des Bernauer Liniennetzes besteht.

Ausschuss/Gremium Termin
Ausschuss für Stadtentwicklung und Verkehr 28.06.2017