Herbstliche_Stadtmauer

Erste Änderungssatzung zur Satzung über den Ersatz der Kosten aus Einsätzen der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Bernau bei Berlin (1. Änderung zur Feuerwehrsatzung - 1. Ä FwS) (5-1237)

Eingereicht am:11.07.2013

Dateianlagen:

1. Änderung der Feuerwehrsatzung
1._nderung_der_feuerwehrsatzung.pdf (14,56 KB)

Im August 2013 wird der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Bernau bei Berlin ein neues Großtanklöschfahrzeug (G-TLF) zur Verfügung gestellt. Es handelt sich dabei um eine Ersatzbeschaffung für das im Gerätehaus Am Angergang des Löschzuges Stadt stationierte Tanklöschfahrzeug (TLF 16/45).

Um für dieses Fahrzeug bei kostenpflichtigen Einsätzen die entsprechenden Stundensätze fordern zu können, ist nach § 45 Abs. 4 des Brandenburgischen Brand- und Katastrophenschutzgesetzes (BbgBKG) die satzungsgemäße Regelung des Kostenersatzes erforderlich.

Das Großtanklöschfahrzeug wird voraussichtlich jährlich für ca.30 Stunden bei kostenpflichtigen Hilfeleistungen wie zum Beispiel bei Verkehrsunfällen zum Einsatz kommen. Somit würden im Jahr bei einem Stundensatz von 244,58 EUR Kostenforderungen in Höhe von 7.337,40 EUR anfallen.

Die 5. Stadtverordnetenversammlung der Stadt Bernau bei Berlin beschließt die "Erste Änderungssatzung zur Satzung über den Ersatz der Kosten aus Einsätzen der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Bernau bei Berlin (1. Änderung zur Feuerwehrsatzung - 1. Ä FwS)".

im Verwaltungshaushalt: Nein
im Vermögenshaushalt: Ja