Herbstliche_Stadtmauer

CDU-FDP - Errichtung eines Elektrofachmarktes (5-571)

Eingereicht am:06.09.2010

Die Firma S & Z INVEST GmbH Co. KG beabsichtigt, für einen bundesweit tätigen und leistungsfähigen Betreiber eines Elektrofachmarktes ein Gebäude im Gewerbegebiet „Rehberge“ in unmittelbarer Nähe zu OBI zu errichten. Die Größe der Verkaufsfläche beträgt ca. 2500 qm. Die o.g. Investoren haben bereits den Kontakt zu den Fraktionen in der SVV Bernau gesucht und sie über ihr Vorhaben informiert.
Durch die Ansiedlung von HARK-Kamine, Mc Donalds, Tischler Herrmann und die Durchführung des Flohmarktes hat sich das Gebiet um OBI sehr gut entwickelt. Mit der Ansiedlung eines großen namenhaften Elektrofachmarktes würde das Gewerbegebiet einen weiteren Kundenmagneten dazugewinnen. Es würden dort neue Ausbildungsplätze und etwa 60 bis 70 Arbeitsplätze entstehen. Die Steuereinnahmen der Stadt würden sich erhöhen, da der Markt in Bernau selbständig arbeitet.

Die Stadtverwaltung wird beauftragt, die schnellstmöglichen Vorkehrungen zur Errichtung eines Elektronikfachmarktes mit einer Verkaufsfläche bis zu 2.300 m² am Standort Rehberge zu schaffen. Hierzu soll das vereinfachte Verfahren gemäß § 13 BauGB zur Änderung des Bebauungsplanes „Baumarkt und Gewerbefläche Rehberge, westlich der J.-F.-A.-Borsig-Straße“ vorbereitet und durchgeführt werden. Hilfsweise sind andere Maßnahmen zu treffen, die das Votum der Stadtverordneten umgehend umsetzen.

5. Stadtverordnetenversammlung 30.09.2010 25 1 2
Stadtentwicklungsausschuss 17.11.2010 2 7 0