Mohnblumen_im_Weizenfeld_7

Bündnis für Bernau - Jahrelange Auseinandersetzung um die Baufirma ..., in 16321 Bernau bei Berlin (6-163)

Eingereicht am:04.11.2014

Die Anwohner um die Werner-von-Siemens-Straße beklagen jahrelange unzumutbare Belästigungen durch Lärm, Staub und Abgase, verursacht durch die Baufirma Schmalz. Es kam zu heftigen Auseinandersetzungen der Anwohner und dem Bauunternehmer, die bis heute nicht befriedet werden konnten. Auch nach nunmehr 8 Jahren Bauzeit, die Baugenehmigung ist im September 2013 ausgelaufen, ist keine Lösung in Sicht. Hinzu kommen derzeitig massive Beschwerden wegen starker Rauchgasbelästigung durch die Holzheizung des Herrn Schmalz, insbesondere an Wochenenden.

Die Verwaltung wird beauftragt, Vorschläge zur Befriedung der Situation für die Anwohner im Wohngebiet zu erarbeiten.

Ausschuss für Stadtentwicklung und Verkehr 19.11.2014 2 3 3
6. Stadtverordnetenversammlung 27.11.2014 0 1 3