Sommer im Stadtpark

Freie Fraktion - Weiterführung des Beteiligungsprojektes für Kinder und Jugendliche in der Stadt Bernau bei Berlin „Bewege deine Stadt – Move your City!“ (5-403)

Eingereicht am:29.01.2010

Das Projekt ist aufgrund des Beschlusses Nr. 4-805/2008 entwickelt und begonnen worden.
Folgende Aktivitäten wurden in 2009 durchgeführt:
- Erarbeitung eines Konzeptes für das Beteiligungsprojekt
- Gespräche/ Bedarfsanalyse/ Vernetzung
- Initiierung einer Begleitergruppe
- Kontaktangebote für Kinder im Jellow
- Öffentliche Gespräche zur Planung des künftigen Jugendclubs in Schönow/ Bernau Friedenstal
- Luftballonaktion zum Kindertag
- Einladung der Vertrauenslehrer der Schulen
- Beteiligung am langen Tag der Jugendeinrichtungen
- Herausgabe der ersten Ausgabe der Bernauer Kinder – und Jugendzeitung
- Postkartenaktion „Schönster öffentlicher Spielplatz“
Für 2010 ist die Fortführung des Projektes geplant.
- Projekt weiter unter Kindern und Jugendlichen bekannt machen um neue Ideen und Themen für Be- teiligung zu finden
- Erarbeitung weiterer Ausgaben der Bernauer Kinder- und Jugendzeitung
- Weiterarbeit mit und an den Ergebnissen der Postkartenaktion
- Kontakte knüpfen / Vernetzung entwickeln mit Orten, wo sich Kinder und Jugendliche aufhalten (Jugendklubs ect.)
- Arbeit an einer Internetpräsenz
Das Hauptziel ist, dass Kinder und Jugendliche konkrete positive Erfahrungen mit Beteiligung und Demokratie machen können, die sie motivieren, eigenständige Formen und Strukturen von Beteiligung zu suchen und anzuwenden.

Die Stadtverordnetenversammlung beschließt die Weiterführung des Projektes für Kinder und Jugendliche in der Stadt Bernau bei Berlin „Bewege deine Stadt – Move your City!“ im Jahre 2010.

im Verwaltungshaushalt: Ja
im Vermögenshaushalt: Nein

geplant:
Haushaltsstelle:
jährliche Folgen:

planmäßig: Nein
Bemerkung:
Durch Beschluss im Haushalt festgelegt

Ausschuss für Bildung, Jugend, Kultur, Soziales und Sport 15.02.2010 0 0 0
Finanzausschuss 16.02.2010 0 1 7
5. Stadtverordnetenversammlung 25.02.2010 0 0 0

v-7058.html
v-7058.html (34,34 KB)

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo