Herbstliche_Stadtmauer
Bernau_imBau_WEB_Baustellenfuehrung_Dezember.gif

DIE LINKE - Weisung an die Vertreter/innen der Stadt Bernau b. Berlin in der Verbandsversammlung des WAV "Panke/Finow" zur Bestellung einer hauptamtlichen Verbandsvorsteherin / eines hauptamtlichen Verbandsvorstehers (6-24)

Eingereicht am:05.06.2014

Die Erfahrungen der Vergangenheit haben gezeigt, dass es zweckmäßig erscheint, die Führung eines kommunalen Zweckverbandes mit einem jährlichen Bilanzvolumen in Höhe von rd. 74 Mio. Euro nicht mehr einem ehrenamtlichen Hauptverwaltungsbeamten, sondern einer hauptamtlichen Verbandsvorsteherin bzw. einem hauptamtlichen Verbandsvorsteher zu übertragen.

Die Stadtverordnetenversammlung der Stadt Bernau bei Berlin beschließt:

Die Vertreter der Stadt Bernau bei Berlin im WAV "Panke/Finow" werden beauftragt vor der Entscheidung zur Bestellung einer hauptamtlichen Verbandsvorsteherin / eines hauptamtlichen Verbandsvorstehers eine Aufgabenbeschreibung für dieses Amt erstellen zu lassen. Außerdem ist eine Beschreibung der neuen Struktur des Verbandes zu formulieren. Dabei sind die Auswirkungen, wie z. B. die Beitrags- und Gebührenkalkulation, den Geschäftsbesorgungsvertrag, die Beschäftigung der derzeitigen Mitarbeiter usw. zu benennen.
Diese Unterlagen sind den verbandsangehörigen Gemeinden zur weiteren Entscheidung vorzulegen.

Hauptausschuss 26.06.2014 4 4 2
6. Stadtverordnetenversammlung 03.07.2014 0 0 2