Sommer im Stadtpark

DIE LINKE - Unabhängiger Pflegestützpunkt in Bernau (5-402)

Eingereicht am:28.01.2010

Lange hat eine Mehrheit im Kreistag die Einrichtung von Pflegestützpunkten, die gesetzlich ab Januar 2009 zu erfolgen hatte, verhindert.
Nachdem der Kreistag Ende des vergangenen Jahres endlich einen entsprechenden
Beschluss gefasst hat, ist nach wie vor offen, wo und wie viele Stützpunkte zu
errichten sind. Der Bedarf an unabhängiger Pflegeberatung nimmt in der Stadt Bernau ständig zu, so wie der Bedarf überhaupt an Pflege auf Grund der Bevölkerungsentwicklung zunimmt. Die Bürgerinnen und Bürger haben nach dem Gesetz einen Anspruch auf unabhängige Beratung.
Die Stadtverordneten der Stadt Bernau bei Berlin wenden sich deshalb mit
nachfolgender Erklärung an den amtierenden Landrat.

Der Bürgermeister wird beauftragt, die Forderung der Stadtverordnetenversammlung der Stadt Bernau bei Berlin auf der Grundlage des Kreistagsbeschlusses zur Errichtung von Pflegestützpunkten im Landkreis Barnim die Errichtung eines unabhängigen Pflegestützpunktes in der Stadt Bernau an die Verwaltung des Landkreises weiterzuleiten und die Umsetzung zu unterstützen. Dabei ist zu prüfen, ob bereits vorhandene unabhängige Einrichtungen diese Funktion übernehmen könnten.

5. Stadtverordnetenversammlung 25.02.2010 33 0 0

v-7057.html
v-7057.html (19,22 KB)

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Video-Stream-Hosting
Dient dazu sowohl Sitzungen im Rathaus live mitverfolgen zu können als auch frühere Sitzungen per Video-on-Demand über den Onlinedienst Linda und Sören Steinmann GbR - Video-Stream-Hosting herunterzuladen oder per Streaming direkt anzusehen.
POWr
Zeigt Beiträge aus den sozialen Netzwerken YouTube, Facebook, Instagram und Twitter in einer Galerie an.
Matomo