Sommer im Stadtpark

Umbenennung Freibad Waldfrieden nach Günther Klein (6-1394)

Eingereicht am:29.03.2019

Vor etwa einem Jahr verstarb in Bernau der unvergessene Schwimmlehrer Günther Klein im Alter von 82 Jahren.

Mit viel Engagement und der Liebe zu seinem Beruf brachte er jahrzehntelang tausenden von Kindern im Freibad Waldfrieden erfolgreich das Schwimmen bei und lehrte ihnen die Freude am Wassersport. Mit seiner positiven Energie hat er beachtliches zur Entwicklung des Freibads Walfriedens beigetragen. Er kümmerte sich über 60 Jahre um das Bad. Zahlreiche Sportveranstaltungen im Freibad Waldfrieden wurden erst durch die Erfahrung und das große Engagement Günther Kleins möglich.

Der Name Günter Klein ist untrennbar mit dem Bernauer Freibad verbunden.
Herr Günther Klein soll damit für seine Verdienste um den Schwimmsport und die Schwimmausbildung geehrt und gewürdigt werden. Um ihm ein Andenken zu setzen, erhält das Freibad Waldfrieden in der Hans-Wittwer-Straße 26 seinen Namen.

Die Stadtverordnetenversammlung Bernau bei Berlin beschließt, das Freibad in der Hans-Wittwer-Straße 26 nach Günther Klein zu benennen.

6. Stadtverordnetenversammlung 15.05.2019 0 0 0
Ortsbeirat Waldfrieden 07.08.2019 0 0 0